注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿福摄影

婚纱摄影,个性写真,私人订制:13356857856

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿福:执着摄影艺术15年,著名人像摄影家山姆先生的学生。 阿福摄影工作室以唯美自然、经典时尚的人物摄影为主要特色,注重捕捉人物的内心情感世界。严格秉承一对一精致服务理念,拒绝影楼式的流程化操作。我们根据客户要求,设计个性化拍摄方案,打造高端时尚的人像摄影服务品牌,为顾客留下独一无二的精美影像和幸福时光! 手机:13356857856 83662277 QQ1941903529 地址:市南区漳州一路35号国泰公寓3单元302室

网易考拉推荐
 
 

“难喝就咽下去!”  

2010-10-02 22:25:01|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

“难喝就咽下去!” - 福摄影 - 青岛福摄影艺术工作室

       女儿三岁了, 这几年因为感冒和发烧,吃过不少次药。一开始,遇到难吃的药,女儿总是不愿意吃。我和妻子劝不听,就两人合力,掐脖子摁胳膊的硬灌。随着女儿日渐长大,我们开始威逼利诱和讲道理。忘记从何时起,女儿吃药时,会很懂事的说:“难喝就咽下去!”

       三岁小孩,已经懂的,有些苦是迟早要吃的。与其被动的被硬灌下去,不如主动的咽下去。主动些,还能得到父母的赞美和拥抱。

       人生也是如此,有些苦和累,挫折和磨难,当我们已经在心里做好了迎接它的准备,它来时,所承受的痛苦就会少些。并且,在经历了痛苦后,还会更快的站立起来,去拥抱明天的美好。如果我们没有心理准备,就容易会被生活中突如其来的痛苦和灾难所击中 ,身体和心灵都受到巨大的伤害。

       我想,女儿的这句话在无意之中提醒了我,当遇到挫折和失败时,应该以一种积极的态度去面对,争取将失败的损失降到最低,再以最快的速度调整心态,迎接新的挑战!

 

如果生活给你一杯苦酒

难喝就咽下去吧

咽下后的痛苦不再是痛苦

是希望生长的沃土

 

如果人生结出一枚苦果

难吃就咽下去吧

苦果在心里

笑容在脸上

 

如果你的生活比蜜甜

那么,朋友,我祝福你,羡慕你

但不会妒忌你

你那甜蜜的笑容

会给我咽下苦果的勇气

 

“难喝就咽下去!” - 福摄影 - 青岛福摄影艺术工作室

 发着烧,仍能露出甜美笑容的女儿。

“难喝就咽下去!” - 福摄影 - 青岛福摄影艺术工作室

 女儿在喝儿童医院自治的草药,非常苦。

“难喝就咽下去!” - 福摄影 - 青岛福摄影艺术工作室

喝完后,习惯性的亮一下杯子给我看!

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017