注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿福摄影

婚纱摄影,个性写真,私人订制:13356857856

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿福:执着摄影艺术15年,著名人像摄影家山姆先生的学生。 阿福摄影工作室以唯美自然、经典时尚的人物摄影为主要特色,注重捕捉人物的内心情感世界。严格秉承一对一精致服务理念,拒绝影楼式的流程化操作。我们根据客户要求,设计个性化拍摄方案,打造高端时尚的人像摄影服务品牌,为顾客留下独一无二的精美影像和幸福时光! 手机:13356857856 83662277 QQ1941903529 地址:市南区漳州一路35号国泰公寓3单元302室

网易考拉推荐
 
 

何去何从?  

2010-08-04 00:21:10|  分类: 岁月匆匆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       人这一生,总是会面临许多这样那样的选择。

       16年前,我参军入伍,来到武警日照支队五莲县中队,完成了从一个初中生到一名武警战士的转变。

       岁月悠悠,仿佛弹指一挥间,16年已经过去。今天,我脱下这身穿了16年的军装,告别军营和战友,解甲归田。

       为了争一进事业单位的名额,我跟众多转业的战友们一样,抱着一本青岛市民政局印发的复习指导,死记硬背了数月后,仍然名落孙山。崂山区有12个事业单位的编制,我考了第16名。

       现在,我有这样两个选择:

       一是继续等待崂山区政府的安置。被安排进崂山区某一企业上班,每月拿一两千元的工资,早出晚归,兢兢业业,还要随时担心会被开除或企业一夜之间再不存在。

       二是自己创业,开摄影工作室。在这之中,又面临两个选择。一,继续在目前的工作室跟别人合伙;二,自己重新找地方,开一个具有自己的风格的工作室。

       如果选择二,崂山区政府会给我七万多元的安家就业费。

       我的选择目前还没有确定。选择一,一想到今后的大部分时间,就要在某一个工厂的某一个岗位上度过,心有不甘,情有不愿。选择二,自由是有了,但前途和钱途,都不确定。不是对自己的技术没信心,而是觉得自己经商的头脑不多,身上仍然有懒惰的毛病。

       16年前,我参军后,在武警部队练了一套擒敌拳;16年后,去年冬天,当我确定转业后不久,因为缘份巧合,我开始练太极拳。从三九严寒到现在的三伏天,我学会了24式、40式、42式三套太极拳;前不久,开始跟于老师学第四套拳也可能是我学的最后一套拳:陈式太极拳。这一套拳让我所吃的苦,不亚于16年前我在武警部队学擒敌拳时所受的苦。虽然这里面没有了班长的打骂征罚,但自我的加压,仍然让久不运动的我吃尽苦头,每天早晨都练得汗如雨下,全身尽湿。而这,正是我想要的。因为我深信一句话:曾经沧海难为水!我相信,只要我努力去做,再难的事也能完成。而当我吃尽了各种自我找来的苦头后,再面对生活的磨难时,肯定会信心百倍,挥洒自如,游刃有余!

       我相信,对艺术的执着,对摄影的热爱,会让我在今后的人生道路上不断的领略人生的快乐和痛苦。我还相信,虽然我艺术天份不高,但凭着我后天的勤奋和努力,我仍然能在摄影这个领域和行业,找到适合自己的位置,为别人记录快乐和幸福!

       相信:天生我才必有用!

       特别声明:今晚,是我看了福鼎大哥的文章后,突然冒出来的感慨。我想我应该将我生活的点点滴滴记录下来,留待老年时,再回味。感谢老哥文章对我的激励!

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017