注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿福摄影

婚纱摄影,个性写真,私人订制:13356857856

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿福:执着摄影艺术15年,著名人像摄影家山姆先生的学生。 阿福摄影工作室以唯美自然、经典时尚的人物摄影为主要特色,注重捕捉人物的内心情感世界。严格秉承一对一精致服务理念,拒绝影楼式的流程化操作。我们根据客户要求,设计个性化拍摄方案,打造高端时尚的人像摄影服务品牌,为顾客留下独一无二的精美影像和幸福时光! 手机:13356857856 83662277 QQ1941903529 地址:市南区漳州一路35号国泰公寓3单元302室

网易考拉推荐
 
 

全运向前冲,感动进行中!  

2009-09-19 23:39:14|  分类: 岁月匆匆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 山东综艺台的“奥运向前冲”节目好像已经播了好久了,因为觉得这档节目的内容和形式都是学习的湖南台的,觉得太没创意,一直也没太关注。今晚在看山东生活频道的“生活帮”栏目的间隙,也就是等广告的时间,看了一下,没想到竟然没再换台。被节目中那些普通人的快乐、勇敢、幽默和真诚、真情所感动,几次被笑的落下泪来,还几次被感动的泪流满面。

让我笑下泪来的是一位来自淄博的中学生物老师。这位老师一亮相就让大家感到了快乐,他是骑着一头山东秧歌中常用的“毛驴”上的台。虽然头发已经花白,年龄已逾不惑,但他轻快的秧歌步伐,幽默诙谐的语言,都让欢众乐的前仰后合,更让我为这位老乡而骄傲。他的闯关口号是:“全运向前冲,年龄大的来中不中!”闯关开始前,这位老师脱下了身上的“毛驴”,竟然不慌不忙的从口袋里拿出了一副防滑手套。一开始,他表现的很棒,冲过前两关的速度很快。在过第三关吊桥时,他一下就冲到了桥的中部,第一次换臂就过了四五个横梁,但当他的进行第二次换臂时,由于抓的太远,没有够着想抓的横梁,一下子掉了下来,让在场的观众不由的为其惋惜。但他仍然对着镜头高兴的喊:老婆,我爱你!最让我感觉好笑的是,当电视中回放他首次冲关成功时的情景时,我竟然看到了他将篮球投进筐后,用手抓住篮筐,然后做了个让大家笑破肚皮的动作,一屈身将脚从篮筐下伸进篮筐,接着腿、腰、上身,最后竟然从篮筐里钻了出来,这一滑稽的高难度动作,让我不禁笑出了眼泪。

 笑出的眼泪还未擦干,另一位出场的小伙又让我感动的热泪盈眶。这是一位来自潍坊的独臂小伙,他没有右手和右小臂。一上台,他的自信和直诚就感染了我。特别是当他与对象在现场激情拥抱的时候,他与对象相互间的那种真诚和真爱,也令人动容。但我还是有点担心,第三关的吊桥需要两手交替前进才行,他没有右手,怎么过呢?第一关开始,独臂小伙跑的很快,一点也看不出身有残疾。第二关也顺利通过。在我最担心的第三关,没想到小伙用了另外一种通关方式。他跃起后,用左手和右臂抓住吊桥,一纵身翻向上了吊桥,从吊桥的上面走了过去,然后直接跳了下来。在过独木桥这一关时,由于缺少一支胳膊,小伙的身体平衡很受到影响。当他在独木桥上摇摇晃晃时,现场的观众和电视机前的我,都把心提到了嗓子眼上。当时天下着雨,独木桥上很滑,走到中部时,小伙一下滑了下来,正当我为他惋惜的时候,没想到小伙竟然没有掉下去,而是在空中一个转身,用独臂抱住了独木桥。虽然腿掉进了水里,但上身还在独木桥上,接着小伙迅速站起,并快速的冲过了独木桥。接下来的几关,小伙都轻松冲过。当他将篮球投进筐的那一刻,全场的观众都为他欢呼和鼓掌。我也被独臂小伙这超出常人的勇气和技能所折服和感动。他以参加全运向前冲这种独特方式,向世人证明了他的自信和能力。小伙这种身残志坚,勇于向命运挑战的大无畏精神,令我这个健全人惭愧,值得我学习!

还有一位参加活动的小伙,他来参加全运向前冲是为了孝顺他的奶奶。但在过转盘时由于太过湿滑,一不小心掉了下来。另一位让我难忘的选手是位女孩,她也是这次月赛中唯一一位女选手。看上去瘦瘦弱弱的她,竟然跑出来40秒的好成绩,超过了大部分闯关成功的选手。还有一位小伙也令人感动,他希望拿到奖金后,可以给他心爱的女友买一枚结婚戒指。在轻松过了前面几关后,在过转盘时不小时被甩了下来。

最后取得第一名的竟然是位只有17岁的学生,他来自日照,自幼习武,身体十分灵活,平稳能力超强。只用了36秒就通过了所有的关口。

节目结束后,我仍然沉浸在节目所带来的感动之中。作为普通大众的一员,我为这些普通人的快乐和满足,为他们那种不畏困难向前冲的精神所感动。如果大家都充满自信和快乐的生活,我想一定能够创造更多的奇迹!

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017