注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿福摄影

婚纱摄影,个性写真,私人订制:13356857856

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿福:执着摄影艺术15年,著名人像摄影家山姆先生的学生。 阿福摄影工作室以唯美自然、经典时尚的人物摄影为主要特色,注重捕捉人物的内心情感世界。严格秉承一对一精致服务理念,拒绝影楼式的流程化操作。我们根据客户要求,设计个性化拍摄方案,打造高端时尚的人像摄影服务品牌,为顾客留下独一无二的精美影像和幸福时光! 手机:13356857856 83662277 QQ1941903529 地址:市南区漳州一路35号国泰公寓3单元302室

网易考拉推荐
 
 

突然觉得抽烟很帅!  

2008-07-17 20:22:20|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

 

       饭后,想到甲板上走走。突然间想起,如果手里夹一根烟,趴在护栏上,望着夕阳渐渐沉入大海,会不会很帅?

       戒烟已经半年多了吧。很多熟悉我的朋友,听说我戒烟了,都用不相信的目光看着我,继尔会问,你这烟瘾,怎么戒得了?我笑着说,就这么一下子戒了!

       这让我想起当初是如何吸上烟的。1995年,我在五莲县武警中队当兵时,平时的训练、执勤和劳动都很消耗体力,一天下来累的够呛。特别是看着战友们训练结束后,或者劳动完在田间地头上坐下,点上一支烟,十分惬意的、深深地吸上一口,再慢慢的吐出来,脸上尽是满足的表情,仿佛吃了天下最好吃的美味!起初,我会跟战友们借根抽,名曰抽着玩。但几次三番后,战友们就不允许我再拿他们的精神食粮来抽着玩了,但我已经喜欢上了那种陶醉的感觉,只好自己买烟抽。也就从那时起,我真正步入了一个烟民的行列。

       十几年来,我不知道已经抽了多少包烟,也不知道抽了多少种烟。但自己掏钱买烟,一般不会太贵,三块两块一包就可以应付。但是有一条,身上绝对不能没有烟,不能不带火。一旦某天忘记了带烟和火,就感觉六神无主,精力不集中,思想容易开小差,全去想如何才能找到烟了。解决办法是赶紧买包烟,装口袋里,心里才塌实下来!

       饭后一支烟,睡前一支烟,看报一支烟,蹲厕一支烟,无聊一支烟,思考一支烟,烦闷一支烟,高兴一支烟,反正只要是想抽的时候,就点上一支烟。到后来,我的烟瘾越来越大。并且一直以抽烟作为有男人味的一种标志。并且常常拿毛主席抽烟活到83岁,邓小平抽烟活到92来反驳亲朋好友的劝说和自己思想深处的抽烟有害论。

       抽烟多了,对身体自然有害。别的不说,每天早晨刷牙的时候,总会忍不住一阵阵的干呕,想吐又吐不出来。室外活动的时候,自然会有很多机会抽烟,可抽完烟后,嘴发干,发涩,难受的要命。特别是在不允许抽烟或者有女士、孩子在的场所,因为不能抽烟,就感觉憋的难受,总感觉嘴上少点什么,心里不够自信,不够塌实。

        曾经戒过好几次烟。戒烟最长的一次近三个月,短的只有几天。那时为了表达自己戒烟的决心,往往选择将火机、烟灰缸、没抽的香烟等丢掉或送人。但越是这样,越是戒得时间短。最后一次啥也没扔,烟也正好抽完了,竟然戒了。那是 去年11月的一周未,上了一通宵的网,抽了一包软的哈德门。天亮了,起身上厕所时,猛然感到胸中一痛,赶紧用手捂住,一会儿就好了。刷牙时又干呕的难受。躺床上时想,要不戒烟吧。想着想着,就睡着了。几乎睡了一天。傍晚起床上,觉得有点抽烟的欲望,想想戒烟的愿望,就想看看今晚不抽烟会如何。又一晚上没抽。第二天起床,想想,一天一夜都戒了,还是继续戒下去吧,看看能戒到什么时候。于是故意不去想烟的事,做些别的事分散注意力,正好那时单位同事都不抽烟,算是有个较好的戒烟环境吧。不知不觉,已经戒到了现在。平时根本就想不起烟这会事了!看见别人抽烟,也跟没看见一样。不馋!

        最后想说,无所谓谁戒不了烟,只要想戒,就能戒!

  评论这张
 
阅读(498)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017