注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿福摄影

婚纱摄影,个性写真,私人订制:13356857856

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿福:执着摄影艺术15年,著名人像摄影家山姆先生的学生。 阿福摄影工作室以唯美自然、经典时尚的人物摄影为主要特色,注重捕捉人物的内心情感世界。严格秉承一对一精致服务理念,拒绝影楼式的流程化操作。我们根据客户要求,设计个性化拍摄方案,打造高端时尚的人像摄影服务品牌,为顾客留下独一无二的精美影像和幸福时光! 手机:13356857856 83662277 QQ1941903529 地址:市南区漳州一路35号国泰公寓3单元302室

网易考拉推荐
 
 

叶子  

2008-03-10 11:43:47|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近,看了博友的一篇文章《那些叶子》,让我的思绪跟着回到了故乡,回到了童年,也想起些与叶子的趣事。

        在我头脑中留下较深印象的是杨树叶,特别是春天里,那一树的绿,绿的健康,仿佛是肥嫩的要滴出水来,它那嫩嫩的枝条,和柳条一样,都可以将中间的杆旋转出来后,用树皮做成哨子。到现在还会做,一想起来,它那微苦的清香好像还在唇齿之间萦绕留恋。苇叶和槐叶,还有柳叶,都是可以放在嘴里吹响的。还曾经将玉米的叶子,折下一大片来,用手扯成细长条,不为什么,只是无聊的举动而已。在我印象中,有一种松树的叶子,在我的老家感觉很珍贵。父亲的朋友到青岛游玩时,折了些带回家。当做一种装饰品,与照片一起镶在相框里,的确给照片与照片之间的空白处添了些点缀,多了些情趣。我父亲要了些来,也放到了相框里。所以,这种树叶,在我印象中是最珍贵的了。现在想来,虽然不知道它的名字,但在路边的绿化带里经常可以看到。

       我折损的最多的树叶可能要算冬青的叶子了。当兵前三年,我在武警五莲县中队站岗,在看守所里,有一排冬青,与监室的长度相等。每天站岗,我都会顺着这排冬青走上数十遍。因为无聊,手里往往会采一片冬青叶,然后用手指将它对折,体会着那清脆的断裂的声音或者是感觉,再对折,一起到折不动了手里成了一堆细小的冬青叶片。用中指用力将它弹出去。一班岗站下来,不知要折坏多少。尽管我不停的折,可还是不如它生长的快。每过一段时间,就会有人将它修剪一番,剪下一大堆的枝叶。

    随心所欲的写了这些,太紊乱,不成文,但,也是真实的一些记忆的片断。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017