注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿福摄影

婚纱摄影,个性写真,私人订制:13356857856

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿福:执着摄影艺术15年,著名人像摄影家山姆先生的学生。 阿福摄影工作室以唯美自然、经典时尚的人物摄影为主要特色,注重捕捉人物的内心情感世界。严格秉承一对一精致服务理念,拒绝影楼式的流程化操作。我们根据客户要求,设计个性化拍摄方案,打造高端时尚的人像摄影服务品牌,为顾客留下独一无二的精美影像和幸福时光! 手机:13356857856 83662277 QQ1941903529 地址:市南区漳州一路35号国泰公寓3单元302室

网易考拉推荐
 
 

今夜秋风凉  

2007-10-19 23:33:19|  分类: 原创杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       那晚和朋友一起出去唱完歌,回到家时,已经凌晨一点了。

       那天朋友得到了领导的表扬和肯定,所以很高兴,便请我去唱歌。

       从KTV出来时,我才发现天空下起了雨。雨不小,密密的,凉凉的。在这秋天的夜里,和着秋风的凉意,让这夜晚更显得凄凉了些。到家后,打开电脑,正准备上传女儿的照片。手机又响了起来,拿起来一看,是我一朋友打来的,说我的一个哥们喝醉了酒,手受伤了,刚从医院出来,可能回不了家了,让我到他们家楼下去接着。我们两家相距只有几百米远,下楼两三分钟就到。

        于是,从家里拿了把伞,下楼去接我哥们。

       在我们家楼下的马路边有两个垃圾筒,每天我都把垃圾扔在里面。出门时,雨竟然停了。我走到这两个垃圾筒旁边时,突然发现垃圾筒旁边站着一个人,我想半夜三更的,这里怎么会有人呢?仔细一看,是位穿着整齐的衣服的中年妇女,正弯着腰,在垃圾筒里翻着什么。再一看她手里拿着的硬纸壳和塑料袋,我明白了,这是一位捡垃圾的人。

        已经凌晨了,如果不是为了生活所迫,如果不是经济困窘,谁会在这个时候出来捡这些值不了几个钱的硬纸壳?我想,这位大姐也许是白天不好意思出来捡破烂,所以才选在晚上,选在这个夜深人静的时刻,不管秋风凉,不管秋雨急,只为了赚一点可怜的辛苦钱。也许,大姐家里有正在上学的孩子,也许家里有病重的老人,也许她自己也失业在家,也许……也许她已经翻遍了周围的垃圾箱,也许她刚刚开始“工作”——抢在清晨出来捡垃圾的人之前,将垃圾箱翻一遍。不管怎样,我想她肯定是无奈的,没有办法的情况下,才在这个雨后的夜里,在夜色的掩护下,靠自己勤劳的双手,赚取微薄的糊口之资。

       哥们又打了电话来,让我赶紧到他家楼下。我急匆匆的走过去了。将喝得烂醉、因摔倒而扎破手的朋友送回家后,往自己家赶。

       我还在想着那位大姐。她给我以极大的震动!可是,再路过楼下时,那位大姐已经不见了踪影。

       我们唱歌喝酒花了200多元,我想,这位大姐要翻多少垃圾筒,才能翻出这二百多元来呢?

      

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017