注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿福摄影

婚纱摄影,个性写真,私人订制:13356857856

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿福:执着摄影艺术15年,著名人像摄影家山姆先生的学生。 阿福摄影工作室以唯美自然、经典时尚的人物摄影为主要特色,注重捕捉人物的内心情感世界。严格秉承一对一精致服务理念,拒绝影楼式的流程化操作。我们根据客户要求,设计个性化拍摄方案,打造高端时尚的人像摄影服务品牌,为顾客留下独一无二的精美影像和幸福时光! 手机:13356857856 83662277 QQ1941903529 地址:市南区漳州一路35号国泰公寓3单元302室

网易考拉推荐
 
 

我的家乡小王村  

2007-10-16 00:00:00|  分类: 纪实摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       不管走到哪里,总有一个地方让人难以遗忘,这就是我们的家乡。

       我的家乡小王村,在淄博市桓台县陈庄镇小王村。位于马桥镇、荆家镇和陈庄镇三镇相交之地。

       村子西边和北边有条小河。原来一年四季都有水,还有数不清的鱼虾。现在好像只有夏天才能有水了。

     村子不大,只有五六十户人家,300来口人。

        村北的小河。在我们村里叫“大桥”。其实是个水闸桥。我曾经无数次在这里捞鱼,洗澡。这里,曾是我快乐的天堂。可是现在,小河已经变的脏乱不堪。剩下的一点点水里,飘浮着各种君杂物,远远就能闻到一股股恶臭。

原来的清水河,现在的黑水河。

通往村子的小路。路两边的树,砍了栽,栽了过几年就砍。我已经记不得这些树被砍过几遍了。仿佛从来没有长的够粗过。

 

村北是一片麦田。

村北和村西的小河交汇处的大桥。这里也是童年的乐园。

  河里竟然还有人在用网捞鱼。在带着臭味的这么点水里的鱼,还能吃吗?不过小时候,我也曾经在这条河里捞过很多鱼,以鲫鱼、泥鳅居多。那时候的鱼是我们难得的开荤菜。

干涸的小河。

村西的桥底下成了堆放垃圾的地方。

这,这就是我那魂牵梦萦的故乡的小河吗?

你那清清的河水,你那成群的鱼虾,你那蛙声阵阵,你那垂柳芦苇哪里去了?

村北。

村子的唯一的东西街。站西头喊一嗓子,村东头可以听到。

去黄郭村的路。

村子西南。

很多人家都盖了新房。

破烂的村子医院。原来这里曾是村里的幼儿园和小学。我的小学一至四年级就是在这里上的。后来,村子里没了小学,也没有了幼儿园。想上学的孩子,从七八岁起,就得到3里地外的黄郭村去。

我家房子。

村前面也是一片麦田。

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017