注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿福摄影

婚纱摄影,个性写真,私人订制:13356857856

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿福:执着摄影艺术15年,著名人像摄影家山姆先生的学生。 阿福摄影工作室以唯美自然、经典时尚的人物摄影为主要特色,注重捕捉人物的内心情感世界。严格秉承一对一精致服务理念,拒绝影楼式的流程化操作。我们根据客户要求,设计个性化拍摄方案,打造高端时尚的人像摄影服务品牌,为顾客留下独一无二的精美影像和幸福时光! 手机:13356857856 83662277 QQ1941903529 地址:市南区漳州一路35号国泰公寓3单元302室

网易考拉推荐
 
 

写在大一妹妹博客里的话  

2007-10-12 12:31:04|  分类: 原创杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听说过这样一个故事:一户人家生了两个儿子,双胞胎,哥哥乐观,弟弟悲观。于是,这户人家就想让乐观的哥哥,体验一下现实的艰难;让悲观的弟弟体味一下生活的快乐。有一天,他们将哥哥关到猪圈里,将弟弟放在布满各种玩具的温馨的房子里。过了几个小时后,他们看到,哥哥在猪圈里用猪尿和泥,玩得不亦乐乎,嘴里还哼着儿歌;弟弟在堆满玩具的房子里闷闷不乐,哀声叹气,正在为玩哪件玩具、怎么玩而苦恼。

人的心情,要靠自己调整。人的快乐,有时候与环境无关。很多生活在艰苦地区的农民,他们会为了吃上一顿面条而快乐几天。他们的快乐,是真实而纯粹的快乐。很多富裕的商贾,就算拥有香车美女,宝马别墅,也会为了今天挣得钱比昨天少,为了挣得钱还不够多等许多事而苦恼,而不快乐!人的精神世界只要充实了,就会觉得生活到处充满了阳光,就无暇再去苦恼,再去抱怨。

人要想充实,要想精神世界丰富,就要制定一个相对较远、却又是现实的理想和目标。只有制定了这个理想和目标,人才会为了实现它而努力,才会因为有了它而充实快乐。因为,在人的心里,会为这个即将实现的目标而兴奋,而满足。

但人往往还有一个毛病。总是喜欢说,而不喜欢去做。因为当他真正做的时候,他就会为自己的抱怨、怯懦、逃避、消极、悲观、随波逐流、不思进取等,找出一千条、一万条的客观理由来为自己开脱。

有些人喜欢抱怨命运不公、生不逢时、上天和别人不给他机会。其实,很多事情,原本就无所谓公平,无法公平,甚至根本就不存在公平这件事,公平只是一种想像中的、理想化的东西。在你抱怨老天不公的时候,不抱怨的人在做什么呢?他们在磨剑,在练剑。如果你也在磨剑,在练剑,那你们的剑就差不多亮,差不多快。当机会这个敌人突然出现的时候,你们都会亮剑,都必须亮剑。这个时候,能用手中剑打败机会并将其捉获的人,才是那个老天眷恋的幸运儿。而,如果你没有打败机会,抓住机会,那只能说明,你的剑还不够亮,还不够快,你的剑法还不够高明。聪明的人一想明白这一点,会立即再回家去磨剑,去练剑,等待下一个机会的挑战。而愚蠢的人想不明白这一点,回家后不再练剑,而是借酒消愁、日渐消沉下去,这样的人,就算机会再次站到面前向他挑战,他一样也会大败而归。因为他没有磨剑、练剑,他的剑已经锈了,剑法已经乱了,甚至已经不敢亮剑了。再下一次,机会可能就不向他挑战了,而为他不够级别让机会来挑战他。但聪明的人,回家磨剑练剑的人,因为已经有了一次挑战机会的经验,因为手中剑更亮更快,剑法更高明,自然打败机会、抓获机会的可能性就更大,自信心就更足。甚至不用打了,一亮剑,机会就明白,自己不是对手,只能乖乖的被聪明人抓住。

剑不如人,但可以剑法高于人。剑法高的人,都是练出来的。

十年磨一剑!我不希望你十年才磨出一剑。因为十年时间太长。凭你的聪明,五年足够了。所以你应该知道,你现在正在闭关磨剑、练剑。

如果将学历、文凭或者说是学识比作是一把剑。大专是一把铁剑;本科就是一把钢剑。我用的是一把木剑,不用交手,就能分出高低了。但我正在练剑法。只有把剑法练得让铁剑钢剑都碰不到,砍不断,我才能打败机会。

 希望五年后,等你破关而出的时候,手中亮着一把钢剑。那时,仗剑天涯、行走江湖,自然是如鱼得水、无所畏惧,战无不胜了!

写下这些,与你共勉。

一起练剑!

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017