注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿福摄影

婚纱摄影,个性写真,私人订制:13356857856

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿福:执着摄影艺术15年,著名人像摄影家山姆先生的学生。 阿福摄影工作室以唯美自然、经典时尚的人物摄影为主要特色,注重捕捉人物的内心情感世界。严格秉承一对一精致服务理念,拒绝影楼式的流程化操作。我们根据客户要求,设计个性化拍摄方案,打造高端时尚的人像摄影服务品牌,为顾客留下独一无二的精美影像和幸福时光! 手机:13356857856 83662277 QQ1941903529 地址:市南区漳州一路35号国泰公寓3单元302室

网易考拉推荐
 
 

我和小猫咪不得不说的故事  

2007-09-19 15:02:10|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小猫咪是我家养的一只猫,它身体健壮,十分乖巧,曾带给我无数的欢乐。因为懒得为它取名,所以干脆就叫小猫咪。

05年春天的一天,我在单位门口碰到了只有巴掌长的小猫咪。小家伙一见我,就不停地用身子蹭我,还喵喵地叫着。见它叫声可怜,自小爱猫的我将它抱回了家。从此,下班回家后,我没事就逗小猫咪玩耍。小猫咪喜欢用两只前爪抱住我的手,用牙齿轻轻地咬我的手指头。还喜欢在地上跑来跑去,自娱自乐。有天晚上我在家里写稿子,小猫咪便守在一边陪我。只见它轻轻跳上桌子,将散放在上面的牙签拔拉到地上一根,然后不停地用爪子在地上拨拉过来,拨拉过去,只到牙签钻到橱子底下为止。一晚上,它将数十根牙签一一从桌子上拨拉到地上,再从地上拨拉没了。只要我一看电视,小猫咪就会跳到我腿上,找个舒服的位置趴下呼呼大睡。小猫咪特别喜欢睡在朋友的房间里。每当朋友睡觉时,小猫咪便也跳上床,找个暖和的地方开始睡觉,嘴里还打着有节奏的呼噜。有时候,小猫咪还钻到朋友的被窝里与他同睡。朋友将它打下去,它再跳上来,想睡床的意志十分坚定。

刚来时,小猫咪爱随地大小便,还喜欢用爪子挠沙发,每次它犯了错误,我总是先对小猫咪进行批评教育,如果下次不改的话,就轻轻地揍它几下。有一次妻子出差了,我忘记将小猫咪关在门外,第二天醒来一看,小猫咪睡在我旁边,不远处还有一大滩猫尿。我知道爱干净的妻子看见猫尿肯定要骂我,便拖过小猫咪,将它的头摁在尿湿的床单上,狠狠地打了几巴掌。

由于我们白天都上班不在家,小猫咪大些的时候,我便将它放到院子里,任它翻墙爬树、调皮捣蛋。但每次我只要一回家,站在院子里吹一声口哨,它都会以最快地速度跑回家。在我腿边转来转去,亲热地蹭着,咪咪地叫着,看着它那楚楚可怜地样子,我只好先动手为它准备晚饭。记得有一个周未,正睡懒觉的我被小猫咪和几只麻雀叫声吵醒了。出门一看,原来小猫咪不知怎么抓到了一只小麻雀,两只老麻雀急的不停地在院子里乱飞。我赶紧将小猫咪关到了屋子里,想看看小麻雀还能不能救活。可已经被小猫咪玩的奄奄一息的小麻雀,不一会儿便断了气。还有一次,小猫咪抓住了一只老鼠,邀功似地叫个不停。我悄悄地观察,发现小猫咪用爪子将老鼠拨拉过来拨拉过去,并不时故意装着不看它,等老鼠想逃走时再猛得扑过去。几次三番之后,老鼠便不再动弹。正当小猫咪得意的叫着向我邀功时,装死的老鼠突然钻进了一堆花盆中间,让小猫咪又气又急却无可奈何。但小猫咪并不死心,一直在花盆旁守了几个多小时,终将以为已经逃过一劫的老鼠“抓拿归案”。

小猫咪身上的毛很长,除了嘴部、腹部和四肢带点白外,其余都是黄色,很像美国动画片里咖啡猫。但渐渐长大的小猫咪不再像小时候那么活泼好动,而是变得十分爱睡觉。每天只要它不饿,就找个地方呼呼大睡。有时候我见它不动,便故意逗它,它也不理不睬。于是我便抱着它,让它后爪着地,学着咖啡猫的样子跳舞。可它就像全身没了骨头一样,任由我晃悠,不但不反抗,还一声不吭。等我玩累了把它放下,它还要在地上趴一会儿,见我不再动它,才起身离开。后来,只要我一动它,它就侧身躺在地上一动不动,我不动它了,它再起来。记得有一次,喝醉了酒的我,故意将一口52度的二锅头吐到了小猫咪的嘴里,害得小猫咪吐了一天,连续几天不吃饭。一想到此事,我总感觉十分的愧疚。但小猫咪并没记恨我,醒酒后,仍然喜欢蹭着我的裤腿转圈,趴在我的腿上睡觉。

冬天来临的时候,朋友送给我们一只叫皮皮的小白猫。有了可爱的皮皮,我们对小猫咪的关注便少了许多。但小猫咪表现的很大度,从不为我们给小猫咪开小灶而感到不平衡,也从不抢食。晚上,它还喜欢把皮皮搂在怀里,用爪子搭在皮皮的身上睡觉,看上去十分温馨。皮皮稍大点后,更加调皮活泼,只要吃饱了饭,总是主动找小猫咪玩闹一番。这时候,小猫咪好像是一位溺爱孩子的父亲,任凭皮皮把它当成了攻击对象,在它脸上、身上扑咬,撒娇打滚,实在不耐烦或者被皮皮咬痛的时候,小猫咪才伸出又粗又壮的前爪,将扑到眼前的皮皮拨拉到一边。有时候,小猫眯也会应景似的和皮皮玩闹一番,但就像小孩和大人打架一样,凭凭皮皮使出浑身解术,小猫眯用一只前爪就应付的绰绰有余,但它从不忍心对皮皮造成丁点的伤害,总是让皮皮保持着“战斗”的上风,激励着它的斗志。也许正因为这样惯着它,皮皮有一天突然出事了。那天,我们第一次将皮皮放到了院子里,小猫咪自己出去玩了。院子里的一只野猫见到皮皮,很是好奇。已经在小猫咪面前骄横、撒泼惯了的皮皮,根本不把比小猫咪个头小的野猫放在眼里,见它走过来,就扑了过去,但野猫不会让着它。下班后,我心疼的看到,皮皮的头和脖子都被咬的鲜血淋漓,耳朵也被咬穿了,不住声地哭叫着。小猫咪回来后,我把它骂了一顿,怨它没有照顾好皮皮。小猫咪一声不吭,只是一个劲的用舌头舔着皮皮身上的伤口。过了几天,我在我们院里看到了那只深身是伤的野猫,我想,这肯定是小猫咪为皮皮报了仇!但皮皮终究还是没有挺过去,被咬伤十几天后含恨离世。

朋友和我家各买了房子后,小猫咪的去处成了一个问题。朋友韩经常出差在外,不可能把小猫咪带去;而我妻子已经怀孕,也不能再养小猫咪。搬家那天,小猫咪趴在窗台上,安静地看着我们搬东西。等我准备离开时,小猫咪好像预感到什么似的,跟在我的身后伤心地叫着,仿佛让我们不要抛弃它。最后,在没有办法的情况下,我还是忍痛把它留在原处。十几天后,当我路过原住址时,忽然想到了小猫咪,于是在院子里吹了一声口哨。令我意想不到的是,十几秒钟后,小猫咪竟然欢叫着跑了出来。看到小猫咪原本强壮的身体变得瘦弱,光滑的毛变得凌乱,我忍不住一阵心酸,赶紧到商店里买来两根小猫咪爱吃的香肠喂它。我将此事告诉了妻子和朋友后,他们每次路过时,也总是将小猫咪唤出来,喂它点东西吃。有一次,我看到小猫咪因为饿已经瘦的不像样子,便想把它抱到我们新家的院子里,这样可以每天喂它。但我刚把它抱到马路上,可能因为害怕,小猫咪便在我怀里挣扎起来,并将爪子抓进了我的胳膊,我只得放手,看着它跑了回去。

搬家三个多月后的一天,我照样买了两根香肠去喂小猫咪。但它这次并没像以前那样狼吞虎咽地吃香肠,而是不停地哀伤的叫着,围着我转圈,用脖子蹭我的裤腿。我有些不忍地抚摸着它凌乱的毛,和它玩了好一会儿。离开时,小猫咪竟然恋恋不舍地跟在我身后,将我送到了路边。那天,小猫咪眼里的哀伤深深地打动了我。但从此以后,我再也没有见过小猫咪。尽管我和妻子及朋友韩都曾经多次在老地方呼唤过小猫咪,喜欢它还像以前那样欢快的跑到我的身边。但它就像人间蒸发了一样,不再出现。

又几个月后,我在新单位的院子里(新单位与我租的房子相距很近),看到了一只毛色和体形都很像小猫咪的猫,我高兴地唤着它的名字,可它见我走近,用冷漠、警惕地目光盯了我一眼,转身跑了!如今,已经快一年过去了,真不知道小猫咪现在哪里,是否还活着,过得好不好。

 

  评论这张
 
阅读(497)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017