注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿福摄影

婚纱摄影,个性写真,私人订制:13356857856

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿福:执着摄影艺术15年,著名人像摄影家山姆先生的学生。 阿福摄影工作室以唯美自然、经典时尚的人物摄影为主要特色,注重捕捉人物的内心情感世界。严格秉承一对一精致服务理念,拒绝影楼式的流程化操作。我们根据客户要求,设计个性化拍摄方案,打造高端时尚的人像摄影服务品牌,为顾客留下独一无二的精美影像和幸福时光! 手机:13356857856 83662277 QQ1941903529 地址:市南区漳州一路35号国泰公寓3单元302室

网易考拉推荐
 
 

军营美丽风景线  

2007-09-19 14:38:10|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

城市里有座兵营,兵营旁边有家公司,公司里有一位年轻漂亮的女孩。

兵们的早饭时间是7点30分,公司的上班时间是8点。每天饭后,兵们便坐在楼前聊天吹牛,看着漂亮女孩从楼前的必经之路上经过。

女孩一进入视线,兵们便停止了话语,远远的张望着,眼神里充满柔情与向往。女孩的身材婀娜多姿,身上的衣服新潮时髦,一头乌黑的头发随着女孩走路的节奏自然的向后飘展着,远远看去,像是一朵随风摇摆的杨柳,又像是一朵娇艳欲滴的郁金香。

当女孩走到也可以看清兵们的时候,兵们反而不再盯着女孩看,或低下头,或望着别处,或用眼睛的余光关注着女孩,或偶尔的仿佛无意的转过头去看一眼,但决不会超过3秒钟。尽管谁也不说,但大家都在心里希望女孩能够注意到自己的存在。

每次经过兵们的注视,女孩都显得从容镇定、潇洒自如。甚至,她会对着兵们,不是某一人,而是全体的兵们微微一笑。这一笑,总会令兵们私下里争论不休。张三说女孩是对着他笑,李四便说是女孩对着他笑,王五也说……有时候还有人为此而争的面红耳赤。尽管如此,但兵们的心里都清楚,部队里有条铁的纪律——士兵不允许在驻地找对象。他们对女孩的感情,也只有是深埋在心底,不能表露出来。

每天早晨,看女孩从身边经过几乎成了兵们的一个固定的课目。如果哪一天早晨女孩来的太早或太晚没有见到,兵们便感到一天都精神不起来,心里空落落的,仿佛缺了点什么似的。如果见到了,兵们的一天便会生龙活虎,歌声嘹亮,仿佛浑身有使不完的劲。

不知从哪天起,女孩身边多了一位帅气的男青年,亦步亦趋的与女孩走在一起,态度十分的殷勤和亲密。每次看到女孩和男孩有说有笑的走过,兵们的心里便感到一阵阵的疼。后来,只要看到女孩是和男青年一起走进营门,兵们便低下头,不看他们那甜密幸福的样子。渐渐的,兵们对女孩失去了过去的热情,一副熟视无睹的样子。尽管女孩走路的样子仍然像是风吹杨柳,女孩的容颜仍然像鲜花般美丽。

一天早晨,兵们正坐在楼前吹牛聊天,远远的看到女孩和男孩走进了营门,谁都没有在意。女孩拉着男孩的手,脸上充满了幸福和甜蜜,一直走到兵们的跟前,兵们这才慌张的抬起头来,不知所措的看着女孩,看着女孩被男孩牵着的手,看着女孩脸上的幸福和甜蜜。女孩冲着兵们笑了笑,脸上挂着幸福的红晕,从挎包里拿出一包包糖来,往兵们的手里塞,边塞边说:“这是我们的喜糖,我们马上就要结婚了,我对象原先也是当兵的。”

兵们在心底长松了一口气,仿佛了结了一份什么心愿似的。兵们不客气的接过糖来,剥开一块放到嘴里——真甜!

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017