注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿福摄影

婚纱摄影,个性写真,私人订制:13356857856

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿福:执着摄影艺术15年,著名人像摄影家山姆先生的学生。 阿福摄影工作室以唯美自然、经典时尚的人物摄影为主要特色,注重捕捉人物的内心情感世界。严格秉承一对一精致服务理念,拒绝影楼式的流程化操作。我们根据客户要求,设计个性化拍摄方案,打造高端时尚的人像摄影服务品牌,为顾客留下独一无二的精美影像和幸福时光! 手机:13356857856 83662277 QQ1941903529 地址:市南区漳州一路35号国泰公寓3单元302室

网易考拉推荐
 
 

邮电局的美丽女孩  

2007-09-19 13:53:15|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    北仲路邮电局有一位刚刚20岁出头的女营业员,由于鼻子两侧长了许多小黑点,看上去并不漂亮。我之所以想写她,是因为她比一些看上去比她漂亮的女孩更美丽!我说的美丽,是指她对顾客的态度,对本职工作的热爱,对生活的乐观向上,以及她乐于助人的性格中所体现出来的一种难得的热情。下面取我所亲身体验和看到的二三事写出来,与读者朋友们共享。

    一次,我去邮局取稿费,顺便想买些信封。那天人特别多,轮到我时,她利索的为我办完了取款手续,将钱递给了我。我接着抽出其中的十元钱说:“请再拿100个信封!”她十分仔细的将信封数好后,递给了我。我转身走出邮局后才发现,信封有20个大点的,80个小点的,由于我常要寄些照片,怕小信封纸太脆,便又返回了邮局,想全换成大的。但对于女孩能不能再给我换,当时我心里也十分没底。这时柜台前又有了别的顾客,等她忙完后,我赶紧走过去,心里十分的忐忑说:我想将小信封全部换成大的。女孩看了我一眼,微笑着说:你这人怎么这样,刚才害我数了半天,现在又得数。说着女孩又重新数好了80个信封,微笑着递给了我。

第二次见识她良好的服务态度是在一个中午,我去取稿费。当时柜台前站着一个小伙子,正在缝邮包,可能是从没摸过针线吧,小伙子拿针的样子显得十分笨拙。她刚将我的汇款取出来,只听小伙子带点赌气似对女孩的说:“真没想到邮东西这么麻烦,本来缝好的包裹非得折开不行,喂,你让我拆开的,你帮我缝起来吧!”当时我想,想让营业员帮你缝?小伙子,你等着吧!谁知女孩见没有其他的顾客,小伙子又实在“笨”得不行,竟笑着将小伙子手里的针线拿过来说:好,我帮你缝!小伙子立即脸憋得通红,有点不好意思的说,“这,这怎么好意思?刚才我是玩笑的。”女孩没再说什么,只是很认真的将小伙子的邮包缝了起来。说实话,这是我第一次看到邮局的工作人员帮顾客缝邮包。

还有一次,一位来青打工的农民(从穿的衣服看大概是)往家里寄钱,可能是因为识字不多,汇款单填了好几遍也没有填好,最后一遍差不多填完后,又将地名中的一个字写成了不正规的简化字。女孩见他急得出了一头汗,便微笑着说:我来帮你填吧!说着,她飞快的替农民填好了汇款单。

关于这位美丽女孩的故事我还可以讲出几件来,因为我几乎每次去邮局,总能看到她真诚热心面带笑容的在为顾客服务,不管是老人、青年还是孩子。尽管这是她的本职工作,但能将本职工作做的这么好的,在青岛已经生活了五年的我,见到的并不多。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017