注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿福摄影

婚纱摄影,个性写真,私人订制:13356857856

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿福:执着摄影艺术15年,著名人像摄影家山姆先生的学生。 阿福摄影工作室以唯美自然、经典时尚的人物摄影为主要特色,注重捕捉人物的内心情感世界。严格秉承一对一精致服务理念,拒绝影楼式的流程化操作。我们根据客户要求,设计个性化拍摄方案,打造高端时尚的人像摄影服务品牌,为顾客留下独一无二的精美影像和幸福时光! 手机:13356857856 83662277 QQ1941903529 地址:市南区漳州一路35号国泰公寓3单元302室

网易考拉推荐
 
 

让我们静下心来  

2007-09-19 13:03:52|  分类: 原创杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     让我们静下心来,也许有人会感到这是一件十分容易的事情。是的,当一个人整天无所事事、抱着做一天和尚撞一天钟的想法浑浑噩噩地混日子的时候,他心中的确十分平静;当一个人不求有功,但求无过,以知足常乐来掩饰自己安于现状、不思进取的颓废心态时,他也许觉得自己已经静下心来了。

    但我说的却不是这些人,也不是这样的静下心来。我说的静下心来,是指我们在夜深人静的时候,能够不被别人的玩乐所动摇,静下心来读书学习;当我们躺到床上的时候,能够静下心来反省一下自己,想想自己一天来所做的事情什么是该做、什么不该做,该做的事情继续去做,不该做的事情则立即改正,永不再做;当我们的事业、爱情、生活遇到挫折和困难的时候,我们能静下心来,想想原因,想想如何去解决和克服;当我们事事皆如意、意气风发的时候,能够静下心来,总结一下经验,同时提醒自己要再接再厉,不可骄傲自满。

    静下心来,不是要我们浑浑噩噩、碌碌无为的混日子,而是要我们静下心来思考些什么、学习些什么,静下心来做些我们应该做的。静下心来,也不是要我们安于现状,不思进取,而是要我们静下心来踏踏实实地工作,用自己的努力去争取和赢得灿烂的明天。

    静下心来其实很难。当看到别人工作有了成绩、事业有了成就、甚至娶了漂亮女孩的时候,你还能静下心来吗?当看到有的人一掷千金,天天过着灯红酒绿、纸醉金迷、奢侈糜烂的生活时,你还能静下心来吗?当看到别人住上了别墅、坐上了汽车、甚至养成了情人时,你还能静下心来吗?我毫不怀疑有些人、并且是多数人都可以做到静下心来。但有些人却不能。这些人在看到别人生活的如意、潇洒、舒适时,眼红了、妒忌了、感到不平衡、不公平了,甚至有些人还愤怒了、坠落了、为了追求一时的刺激和享受变质了,学坏了,成了社会的残渣毒瘤和人民的祸害。因为他们静不下心来,没有静下心来去想一想,别人为什么会比自己好,别人的行为是对还是错,失去了明辨是非的能力,只想去效仿,不去想后果。

    朋友们,我们都正处于生命的春天,以后的路还很长很长,需要我们静下心来,一步一个脚印、踏踏实实地走完。因此,或许当夜晚我们躺到床上的时候,我们应该静下心来,想想父母的养育之恩,亲朋好友殷切的目光,想想自己的未来,美好的明天,树立生活的信念,坚定自己的理想和追求,静下心来,不被外界所诱惑,踏踏实实地走好我们自己的路。

  评论这张
 
阅读(566)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017