注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿福摄影

婚纱摄影,个性写真,私人订制:13356857856

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿福:执着摄影艺术15年,著名人像摄影家山姆先生的学生。 阿福摄影工作室以唯美自然、经典时尚的人物摄影为主要特色,注重捕捉人物的内心情感世界。严格秉承一对一精致服务理念,拒绝影楼式的流程化操作。我们根据客户要求,设计个性化拍摄方案,打造高端时尚的人像摄影服务品牌,为顾客留下独一无二的精美影像和幸福时光! 手机:13356857856 83662277 QQ1941903529 地址:市南区漳州一路35号国泰公寓3单元302室

网易考拉推荐
 
 

送礼  

2007-09-19 13:21:59|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我是一名士官,当兵已经八年头了,今年面临着套改三期士官。我搞摄影和新闻报道已经好几年了,这主要是我原先单位的教导员和队长对我培养支持的结果。因为如果教导员不把我送到报社里去的话,我不可能在三个月的时间里在青岛日报上见稿100余篇,并因此爱上新闻报道这一行。如果队长支持我的话,我也不可能利用单位组织活动的机会,用单位的相机、胶卷给自己学摄影技术。因此,我对原单位的队长、教导员心里充满了感激之情,从心底里感激。我现在在我们基地的报道组学习,是我们原先的队长和教导员把我送来的。仓库和基地距离不远,每个星期天没事的时候,我总要回仓库去看看,给队长、教导员汇报一下思想情况,也是为了能在单位里吃一顿好饭。我在基地警卫连吃饭,说实话,警卫连的伙食不怎么样。

    那个星期六我又回到了单位,无意中听我们副队长说队长的手指受伤了,缝了六针。说者无意,听者有心,我想这不正是我表现的机会来了吗?从去年去过元旦、春节时,我就想去队长家“坐坐”, 当时由于不知队长家住在什么地方,又不知该带点什么礼物好——队长既不抽烟,又不嗜酒。再说,在我们这个每年光业务费就有五六十万元的仓库里,队长又是队里的“一支笔”,家里肯定什么也不缺。这令我颇感为难,因为我实在不知道该买什么礼品好。

但这次我是决定要去队长家坐坐了,因为我想到了队长以前对我的种种照顾,种种好处——我生病住院时,他自己买了礼物去看我;我与对象吹灯后,他像长者一样安慰我,鼓励我,使我尽快的走出了失恋的阴影;我有事缺钱的时候,他总是慷慨解囊;我有时出去采访,晚上写稿,他全部给我开绿灯;我拍照片花费大,他时常问我需不需要单位给解决一下。我想以后肯定还会有许多地方需要他的关照,如果这次再不去队长的家里加深一下感情的话,以后有什么事情还怎么好意思再开口呢?

去买礼品时,我又犹豫了起来,买什么好尼?花几百元买贵重点的高级补品,队长家里肯定有的是。花几十元买点水果,又觉得太过意不去,毕竟您给了我那么多的帮助,并且我以后还有求于您。最后我想,这次少买点东西,先去认认门,如果等下次去的时候,再多买些。最后我只买了价值80余元的礼品。我觉得只要控制在100元以内,就还属于战友间正常的人情来往,如果100元之外,就有给送礼和巴结领导之嫌了。

去您家的路上我想,您的家肯定装修的富丽堂煌,各种现代化家具一应俱全。地面不是木板的就是地毯的,如果是地毯的,我就不进去了,站在门口将礼品放下就走,我可不想在您及嫂子的面前换拖鞋,因为我的脚有点臭,并且当时拿不准我的右脚上的那双快破了的袜子露出脚指头来了没有,早晨穿它的时候已经快要露出来了。

 到您家门前时,我找了半天门铃,没找到,只好敲门。嫂子开了一道门后,在门里问:谁?我说:我。由于门上没有猫眼,嫂子对我这个陌生的声音还是有点放心不下,又问了一句找谁,我说找队长,嫂子这才将门打开,一看是我,嫂子忙热情地说道:小胡,快进来!我站在门口一时没动,因为您的家里有点暗,我还没有看清地上铺的是地毯还是木地板,所以我没敢冒然往里迈。等眼睛适应了屋里的光线之后,我看清了,竟然是水泥地!队长家的客厅有点窄,也就比一张方桌大不了多少吧!连一张椅子也没有。我只好随嫂子进了您的卧室,您由于感冒加上手受伤,正在床上睡觉,看见我来了抬起头来笑了笑,问我怎么来了,我说听说您受伤了,来看看您,您说没事,一点小伤,才缝了六针没事,您家的卧室里有张沙发,嫂子让我坐,我就坐下了,但我一直到离开您家,也没有看出这张黑红色印满岁月年轮的布沙发有什么特别之处,除了有点硌屁股之外,嫂子在围裙上擦了擦手,倒了一杯白开水给我,并顺手搬了一张凳子放在我的面前,将茶杯放在了上面,因为没有茶几放杯子。您躺着和我聊了一会儿,想起床,穿衣服的时候,那张枣红色的双人木床一个劲的吱吱响,我仔细看了一下,记得以前我家里也有那么一张床,家里换了席梦思后,这张床不知搬到那里去了。这时,嫂子让您女儿去和她一起拧拧被罩,说是太大了,一个人不好拧。我说我来吧,帮嫂子拧被罩时我说:“怎么不用洗衣机甩甩干呢?嫂子。”嫂子笑着说洗衣机没这项功能,我一看可不是嘛,一台老掉牙的海尔洗衣机,根本不能甩干。

我走时,您没有非让我把礼品提走,甚至没提我送去的事。您和嫂子的脸上都很坦然,我也很坦然!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017