注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿福摄影

婚纱摄影,个性写真,私人订制:13356857856

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿福:执着摄影艺术15年,著名人像摄影家山姆先生的学生。 阿福摄影工作室以唯美自然、经典时尚的人物摄影为主要特色,注重捕捉人物的内心情感世界。严格秉承一对一精致服务理念,拒绝影楼式的流程化操作。我们根据客户要求,设计个性化拍摄方案,打造高端时尚的人像摄影服务品牌,为顾客留下独一无二的精美影像和幸福时光! 手机:13356857856 83662277 QQ1941903529 地址:市南区漳州一路35号国泰公寓3单元302室

网易考拉推荐
 
 

爱,在松手瞬间失去  

2007-09-19 12:09:09|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 去年冬天,我报名参加了自学考试辅导班。上课的时候,云与我坐在了一起。云是个爱说爱笑的女孩,每当老师讲的课她有什么不明白的地方而老师又一个劲的问大家明白了没有时,总是只有她坦率而真诚的笑着说:没明白!

渐渐的,我们熟悉了起来。年轻的孙老师喜欢在课堂上提问题,但在许多的同学中,只有我和她敢于不管对错而“勇敢”的回答。答错了问题时,我们都会极不好意思似的相视一笑。后来,我从她含笑的目光中感到了一股融融的暖意!但只是仅此而已,我们之间并没有更多的接触,甚至并没有说过更多的话。

那天晚上下课时,天上已经飘起了雪花。我看到她撑着一把伞,便笑着对她说:“你离家近,把你的伞借给我用吧!要不我先把你送回家去也行!”她笑了一下,将伞向我这边移了移,盖住了我的半个身子,说:“可以”。说着,我们开始走上学校门前的那一段上坡路,由于下上了雪,水泥地路面非常的滑。我们刚走了几步,云忽然一个趔趄,几乎被滑倒,说时迟,那时快,我下意识的将手伸了出去,抓住了她的胳膊,将她扶住了。等她站稳的时候,感激的看了我一眼,我却立即将手松开了——我觉得这样冒失的搀住一个女孩子不太好——我从没有这样近的搀过女孩。云忽然转身向坡下走去,她说路太滑了,她要走旁边的台阶。我边继续向上走边笑着说:不要紧,我可以扶你上去。而这时她已往坡下走去,由于路滑站不稳,恰巧走过的孙老师便扶着她走下了坡,并一直扶着她走上了台阶。等我一步步地走到坡上时,云和孙老师也走了上来,她没再看我,将伞递到了孙老师的手里,说,伞借给你用吧,我离家近!孙老师说:这怎么行呢?要不我先把你送回家吧!云答应了。看着云与孙老师同在一把伞下消失在茫茫的大雪中,我心中竟然感到了一阵酸楚……

去年的冬天原本并不冷,但以后的日子里,天气却忽然冷了起来,如同云对我的态度。云看我的目光中再也没有了那股浓浓的暖意,有的只是一份淡淡的哀怨。尽管我心中有疑惑,但我却一直没有问云为什么。因为我知道,我是一个兵,没有资格在这片异乡的土地上编织任何一份牵挂。

我报考的那门课就要结束的一天晚上,我早早地来到了教室,云也早来了。见到我后,她对我说:我们出去走走吧!走在空旷漆黑的操场上,云幽幽的告诉我,她定婚了,和孙老师。由于天黑,我沉默了一会儿,说,“祝福你们!”没想云又说道:“下雪的那天晚上,你为什么要松开手呢?如果当时你不松开手的话,就算是前面的路再滑,我也会和你一起走下去的。”说完,她转身向教室走去,只留下我仍然呆呆地站在操场上不知所措。

那天,我为什么要松开手呢?

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017