注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿福摄影

婚纱摄影,个性写真,私人订制:13356857856

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿福:执着摄影艺术15年,著名人像摄影家山姆先生的学生。 阿福摄影工作室以唯美自然、经典时尚的人物摄影为主要特色,注重捕捉人物的内心情感世界。严格秉承一对一精致服务理念,拒绝影楼式的流程化操作。我们根据客户要求,设计个性化拍摄方案,打造高端时尚的人像摄影服务品牌,为顾客留下独一无二的精美影像和幸福时光! 手机:13356857856 83662277 QQ1941903529 地址:市南区漳州一路35号国泰公寓3单元302室

网易考拉推荐
 
 

捕蜂记  

2007-09-19 12:19:01|  分类: 原创杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一日上午,我正在房内读书,忽听一阵嗡嗡声和撞击玻璃的声音传来。寻声望去,只见一只蜜蜂误打误撞,被蜘蛛网给粘住了,正在拼命挣脱。因觉得有趣,便找了把椅子踩上,凑近了细细的看。

蜜蜂的块头比蜘蛛大两倍,那纤弱的蜘蛛网看似那么的不堪一击,有时明明看见蜜蜂已飞到了玻璃上,不知怎么却又被网给拉了回来。一只蜘蛛来来回回的在网中央和网边缘奔波着。似乎它也惧怕比它体积大好几倍的蜜蜂吧。远远地看着蜜蜂在挣扎,忙着修补被蜜蜂挣断了的网,还要瞅准空子,再为蜜蜂的身上加上一道两道的网丝。就这样,蜜蜂挣断,蜘蛛就补,大约持续了三四分钟后,蜂的翅膀的扇动渐渐弱了下来,但身子还在挣扎,弯曲着,仿佛要用身上的毒刺,给前来侵犯的蜘蛛以致命的一击。但蜘蛛始终躲的远远的,不给它这个机会。

见蜜蜂不再那么张狂,蜘蛛开始更近一步的行动了。它试探着小心地往前迈步,在接近蜂时,吐出一些丝,缠上,还没等蜜蜂反应过来,便又迅速的跑掉了。如此这般几次三番,蜂已经渐渐地失去了挣扎的力量,但却又不愿束手就缚,还在用腿挣扎着,但那只能是越挣越紧了。蜘蛛这时已经敢于近身作战了,身子离蜜蜂只有几毫米,两只前腿左一下右一下,将吐出来的丝不停的缠绕在蜜蜂的头部,逆光看去,好似一位正在挥动着水袖舞蹈的仙女。

又是几分钟过去,蜜蜂已经彻底放弃了挣扎,头部被缠成了个白色的棕子状,只有腿还偶尔的儒动一下。

蜘蛛这时已经不关键了,返回了已经挂着几只苍蝇和小虫等美味猎物的大本营。静静地休息,等待着蜂的死亡的到来。蜂彻底不动了。蜘蛛在蜜蜂的身上又缠上了几道细密的丝网,然后将蜜蜂运回了大本营。这一过程中,我几次想把勤劳的化身的蜜蜂给救下来,但后来一想,一只蜘蛛逮一只蜜蜂也不容易,忙活了半天如果一无所获的话岂不是太伤心了?再说,这是弱肉强食的自然规律,只有这样,才能保证生态的平衡,就如同人的生老病死、天灾人祸一样。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017