注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿福摄影

婚纱摄影,个性写真,私人订制:13356857856

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿福:执着摄影艺术15年,著名人像摄影家山姆先生的学生。 阿福摄影工作室以唯美自然、经典时尚的人物摄影为主要特色,注重捕捉人物的内心情感世界。严格秉承一对一精致服务理念,拒绝影楼式的流程化操作。我们根据客户要求,设计个性化拍摄方案,打造高端时尚的人像摄影服务品牌,为顾客留下独一无二的精美影像和幸福时光! 手机:13356857856 83662277 QQ1941903529 地址:市南区漳州一路35号国泰公寓3单元302室

网易考拉推荐
 
 

爱是无言的祝福  

2007-09-19 12:13:40|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 当我决定把这一段感情经历写下来时,我的内心在经受着炼狱般的煎熬。因为,我已经失去了那个我认为值得我用一生去爱,用一生去呵护的女孩。

我和如玉认识在六年前的秋天,我去给她们那个班军训时,第一次见到了如玉。那时的如玉如同一朵还没有开放的鲜花,羞赧而美丽。我至今还记得如玉当时的样子,瘦瘦的,脸上的表情好像是一个总害怕做错事情的孩子,而在她那一双大而黑亮的眸子里,却闪着一股聪慧的灵光。当时她站在队列的第一排,两边是两个胖胖的女生,每当齐步走立定时,她总是被那两个女生挤得落后半步。一次她在立定时又落后了半步,于是我走上前去笑着问:“她们两个怎么总是欺负你啊?”在全班同学善意的笑声和我的注视下,如玉的脸儿忽然羞红了,将头深深地低了下去。就在那一刻,我发现了如玉的美丽。

军训结束的时候,班里的学生都哭了,如玉哭得最凶。一群和我一般大的学生为了与只相处了六天的教官—我分别而哭得泪如雨下,我的心仿佛也被那场“秋雨”淋湿了,心中强烈的感受到了这份感情的真诚和炽热,但最终我还是在学生们那含泪的目光的注视下,离开了让我永生难忘的学生,离开了让我念念不忘的如玉。

回到部队后,由于严格纪律的约束,我一直没有理睬学生们给我的来信。转眼三年过去了,我从小城调到了青岛来继续当兵。如玉在临近毕业的时候,从同学那里打听到了我的地址,给我写来了第一封信:“原本我想你会先给我来信的,可你让我失望了......”看到如玉的信后,我怀着激动的心情用最快的速度给如玉写了回信。同时我也感到了深深的惊讶:三年了,那个无数次出现在我的梦中,但我一直没有勇气给她写信的女孩,竟然没有把我忘记,并且给我来信了?!

渐渐地,我们的通信多了起来。如玉的信写得很有味道,字也写得潇洒漂亮,我很喜欢读她那满怀少女心事的来信。我曾对她说:“读你的信,就如同是在炎热的夏季里喝一杯冰凉的啤酒,有一种沁人肺腑的感觉”。有时,一个星期收不到如玉的信,我就感觉好像少了什么似的,干什么都没有精神。在我心里,如玉的信已经成了我的精神食粮。如玉总在信中劝我,不要在乎眼前的得失,要有长远的目光。她说她相信我,不管走到哪里,都会是一个“好兵”。

98年的夏天,为了看望我的一个战友,也是为了看如玉,我又回到了小城。在车站,如玉接到我的电话后迅速的赶来了。见到我的一瞬间,如玉的眼中露出了兴奋。而此时的如玉,已不再是那个羞赧的女孩,一身得体的长裙掩饰不住她那优美的曲线,在那张朝气蓬勃的脸上,焕发着青春的光彩,如玉已经变成一个漂亮的大姑娘了。简短的叙谈后,如玉提起我的包就往她的自行车上放。我忙问,你那里方便吗?不如我先到我战友那里去吧!尽管如玉的脸上一下子写满了失望,但她还是送我去了战友那里。

到小城的第二天晚上,如玉约我一起吃饭,饭后,我们一起走在了小城的街上,不知不觉中,我轻轻的握住了如玉的手。当我惊觉我的失态时,连忙松开了手,并紧张的朝她望去。如玉看出了我的紧张,对我含羞地笑了一下,主动牵住了我的手。那一刻,我深信自己已经找到了一生的幸福......我兴高采烈的给如玉讲起了我在部队的生活和故事,如玉静静的听着,脸上洋溢着幸福的笑容。那晚,我们在小城的街上走了三个多小时,20多里地,但我们谁都没有感觉到累,因为这短暂的相距对于久别重逢的我们来说,简直太珍贵了!

我和如玉的关系一下子变得不一般起来,如玉在给我的信中也增添了更多的柔情。我们小心异异的爱着对方,却从不敢提起面临我们的诸多现实,可我们都知道,我们之间有着太长的距离。

去年国庆节放假期间,如玉来青岛找我,我带她游玩了青岛的许多地方。在风光秀丽的崂山峰顶,我们对着巍峨的群山,许下了一句句美好的誓言;在景色迷人的中山公园,我们在碧波荡漾的小西湖上,轻轻的荡起双桨;在游人如织的百年栈桥,留下了我们相依相偎的身影,印下了我们牵手走过的足迹。那时的我们对将来的美好充满了憧憬,发誓要携手共渡明天。

三天假期很快过去了,临别时,我们手牵着手依依不舍,当汽车就要开走的时候,我当着许多乘客的面对她说:“我们吻别好吗?”如玉的脸如同在军训中做错动作时那样羞红了,我轻轻地在她那红润的唇上,印上了我的人生第一吻。

今年春节过后,我去小城找如玉,如玉热情的接待了我。在她的宿舍里,我发现了一大束鲜红的玫瑰,我问如玉这是谁送给她的,如玉笑了一下,没有回答,我也就没往心里去。可当我无意中从她放在桌子上的一本书里发现了一个男孩留给她的传呼号时,我的心再也不能平静了。我早就从如玉给我的来信中知道,她在小城有着众多的追求者,他们中有的才华横溢,有的有一份稳定的工作、固定的收入,有的有着良好的家庭条件,哪一个都比我强。但因为我的原因,如玉一直没有在他们中间做出选择。尽管在小城的两天里,我们都尽量不去谈论这个话题,但我心里有不种不祥的预感—如玉必定有一天会离开我的。

离开小城的那一天中午,如玉的一个同事的男友非要请我喝酒不可,因最后一趟回青岛的车马上就要开了,我们两人只用了十多分钟的时间就喝了一斤白酒。如玉去车站送我时,因为酒的作用,在车上,我当着众多乘客的面,在没有经过她允许的情况下,强行吻了她。酒精的麻醉使我忘记了这是在小城,不是在青岛。如玉当时没有说什么,只是眼中多了一丝哀怨,可我当时并没有注意到。

回到青岛后,如玉忽然中断了给我来信,我打电话给她,她也只是冷淡的应付几声。正当我莫名其妙时,如玉给我来信了,在信中用一种近乎冷漠的口气对我说,我们分手吧!你强制性的吻总是置我的感受于不顾,在小城给我造成了不好的影响。其实我们本是不同轨道上的两颗星,必定有一天要回到自己的轨道上去。我们相隔如此遥远,并且你还要当好几年的兵,不能时时的陪在我的身边,我们又都没有钱,不能为你的将来找到一份好的工作。现在的社会的注定了女孩嫁人要有所图的,只不过有的图人才,有的图钱财。我是个不甘平凡的女子,我不希望我的将来过的比我的任何一个同事差。而我的年龄也不小了,我要在小城为我自己找一个家,让我的父母都能够放心。但这一切你却都不能给我,我要因为你的没有钱而离开你......

接到如玉的信后,我的心中如同打翻了五味瓶,什么滋味都有。我知道,如玉说的都是现实,我什么都不能给她,甚至不能给她一份实在的关心和呵护,更不能时时的陪在她的身边。我又重新审视了我们共走过的这段感情历程,觉得既然我的存在只能给如玉带来痛苦,那我还不如远远的离去。这样,最其码如玉可以打到属于自己的幸福了。我不能太自私,我不能因我的存在而让如玉失去选择幸福的权利。痛苦中,我艰难的提笔给如玉回信,我告诉她:“我同意你提出的分手......”信发出的那一天晚上,我和战友出去喝了个一醉方休。酒后,我再也忍不住心中的伤痛,任泪水在脸上肆意的流淌,在初春的夜风中飘扬。泪眼朦胧中,我又忍不住想起了她给我打手套时的专注神情;想起了她给我洗袜子时的认真仔细;想起了我们一起包水饺时的甜蜜时光;想起了有一次我在她的床上打瞌睡,她轻轻的为我脱去了鞋子,温柔的为我盖上毛毯时的情景。然而,这所有的一切都离我远去了,如今, 我只能在深深地悲伤和无尽的失意中,慢慢地体味失恋的滋味,默默地为我仍然深爱着的如玉祝福。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017