注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿福摄影

婚纱摄影,个性写真,私人订制:13356857856

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿福:执着摄影艺术15年,著名人像摄影家山姆先生的学生。 阿福摄影工作室以唯美自然、经典时尚的人物摄影为主要特色,注重捕捉人物的内心情感世界。严格秉承一对一精致服务理念,拒绝影楼式的流程化操作。我们根据客户要求,设计个性化拍摄方案,打造高端时尚的人像摄影服务品牌,为顾客留下独一无二的精美影像和幸福时光! 手机:13356857856 83662277 QQ1941903529 地址:市南区漳州一路35号国泰公寓3单元302室

网易考拉推荐
 
 

“一屋不扫何以扫天下?”  

2007-07-27 01:09:31|  分类: 原创杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     “一屋不扫何以扫天下?”

        我的房间已经很久没有真正彻底地清扫过了。

       今天,因为上级要来检查卫生,从早上起,便开始清扫。自从搬进这个房间后,窗户我就没有擦过。纱窗上落上了厚厚地一层灰,还夹带着黑黑的垂挂物。用抹布擦,擦不净,只好拆下来,放到水笼头下冲。玻璃倒不是很脏,但油乎乎的,湿抹布越擦越脏,换块干抹布,继续擦。够不着的地方,找把椅子,垫上报纸再踩上去擦。好不容易擦完窗户,发现房间里报纸太多了,这里一堆,那里一堆,还不能卖。没办法,一一整理,归拢好。

       然后是地面。先用扫把扫,再用拖把拖。拖了好几遍,才弄干净。最后整理完后,故意拿出些照片来整理,等着来检查,不知不觉竟然着睡着了,一觉醒来,已经到了开饭时间。打电话一问,说办公室已经检查过了,宿舍可能不查了。

       饭后才发现黑板上写着:下午两点半继续检查。

       领导过来一看,说不行。报纸、旧显示器等杂物都要送到仓库去,我一看报纸实在太多,自己拿不完。只好将其摞到暗窗上,再用窗帘盖好。

      床低下还有一张不用的电脑桌。捆起来,自己拿到仓库去,出门的时候,不小心碰到腿上,磕掉了一块皮。此时已是中午,最热的时候,出门走了没几步,就全身大汗,多亏碰上了张干事,帮着抬了过去。

       清理显示器时突发奇想,能不能找个收破烂的来将其卖掉,这样就省下往仓库搬了。出门转了一大圈,也没有找到合适的买主。热得满头大汗回来,坐在电脑前凉快了一会,又睡着了。醒来继续弄,想将显示器放到柜子里,放不进去。将显示器底座拆下来,竟然放进去了,刚刚好。又扫地,王干事醒来帮着打扫卫生。弄完后继续等着检查,又睡着了。正做着梦呢!领导来了。在屋子里转了转,到处看了看,说暖气片上有灰,柜子顶上有灰。我根本就没擦那里,肯定有灰了。

      仔细想想,扫干净一屋也相当于不容易,何况扫天下乎。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017