注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿福摄影

婚纱摄影,个性写真,私人订制:13356857856

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿福:执着摄影艺术15年,著名人像摄影家山姆先生的学生。 阿福摄影工作室以唯美自然、经典时尚的人物摄影为主要特色,注重捕捉人物的内心情感世界。严格秉承一对一精致服务理念,拒绝影楼式的流程化操作。我们根据客户要求,设计个性化拍摄方案,打造高端时尚的人像摄影服务品牌,为顾客留下独一无二的精美影像和幸福时光! 手机:13356857856 83662277 QQ1941903529 地址:市南区漳州一路35号国泰公寓3单元302室

网易考拉推荐
 
 

修车记   

2007-07-13 02:55:23|  分类: 原创杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一日,发现自行车铃铛的弹簧因生锈断了,摁下去再也无法自动复位,便趁骑车外出办事之际来到路边一修车铺修理。

正在忙着的修车师傅抬头一看说,自行车没气了。我说,老是慢跑气,两天就得打次气。师傅,你这里有车铃铛的弹簧吗?师傅说没有弹簧,我给你补一下车胎吧!我看时间还早,便说修修吧。修车师傅放下手里的活,眨眼间就将车内胎给剥了出来,手法的熟练让我不得不佩服他技术的高超。可翻来覆去的检查了好几遍,都没有发现破损的地方,修车师傅只好又十分利索的将轮胎装好。随后,提出收我一元钱,说是检修费。我觉得毕竟麻烦了人家一番,二话没说便付了钱。打足气后骑上去办事。

等办完事出来一看,自行车后轮胎扁扁的,没气了。当时我顿觉眼前一黑,差点没“吐血”:心想这哥们的水平也太次了吧,好胎愣给补坏了!接着又后悔自己自找麻烦,本来骑着好好的,补什么胎啊!那天上午恰巧下了一阵小雨,等我好不容易推到修车摊时,修车师傅已经收摊回家。我想,既然轮胎没事,肯定是气门针的问题,等会找个气筒打点气就好了。一直推到单位门口,才发现一个以前没注意的修车铺,我赶紧借来打气筒,然后自己将气门针拔下,重新又安装了一遍,打气。可一连打了几十下后,发现轮胎仍然是瘪瘪的。由于不信邪,又打了几十下,打气筒都发烫了还是外甥打灯笼—“照旧”。推着车子走了好几里路,加上这一通折腾,我已浑身冒汗,脑门上的汗珠子不断的往下滚。心想,算了吧,打不进去我找人修理你!请来修车师傅重新剥出内胎,一个大如黄豆的洞赫然在目。原来是附条帽压薄了内胎,本来没破,经过第一次修理的一番折腾,终于破了。虽说不是第一个修车师傅的责任,甚至他的修理还起到了“防患于未燃”的作用,但一想起这样的修车经历,我心里仍然感到十分别扭,哭笑不得。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017