注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿福摄影

婚纱摄影,个性写真,私人订制:13356857856

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿福:执着摄影艺术15年,著名人像摄影家山姆先生的学生。 阿福摄影工作室以唯美自然、经典时尚的人物摄影为主要特色,注重捕捉人物的内心情感世界。严格秉承一对一精致服务理念,拒绝影楼式的流程化操作。我们根据客户要求,设计个性化拍摄方案,打造高端时尚的人像摄影服务品牌,为顾客留下独一无二的精美影像和幸福时光! 手机:13356857856 83662277 QQ1941903529 地址:市南区漳州一路35号国泰公寓3单元302室

网易考拉推荐
 
 

一件毛衣  

2007-07-13 02:50:27|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     母亲节就要到了,每当这个节日临近的时候,我便会更深的想念母亲,希望能够陪伴在母亲的身边。然而,当兵已经九年的我,却整整九年没在母亲身边过这个最有温情的节日了。

    母亲是典型的农村妇女,没见过什么大世面,对外面精彩的世界一无所知。记得那年春节我回家前到商厦里买东西时,看到了一件很朴素的棕色牛绒毛衣,虽然价格不菲,但一想我那受了一辈子苦还从没有穿过一件像样衣服的母亲,便一咬牙花298元买了下来。那一刻,母亲在我心中的位置无人可以代替。

到家后,我迫不及待的拿出新买的毛衣拿让母亲穿穿试试。母亲接过毛衣的一瞬间,我清楚的看到她的眼睛极快的亮了一下,一种喜悦的神情出现在了母亲那满是皱纹的脸上。可以看得出来,母亲很喜欢这件她辛苦拉扯大的儿子买给她的第一件衣服。

母亲一边试穿毛衣,一边用埋怨地口气说我:“你看看,回家还给我买什么衣裳啊,家里的衣裳有的是,根本就穿不了,又乱花钱!”见母亲穿着正合身,我便笑着问母亲:“娘,你看这件毛衣得多少钱?”母亲先是犹豫了一下,接着迟疑着试探着问我:“我看这毛衣挺好的,肯定便宜不了,得三四十块钱吧?”

    我脸上的笑容一下子僵住了,愧疚的泪水模糊了我的视线。母亲已经50多岁了,而我这个做儿子的竟然从没让她穿过一件超过100元的衣服。以至于母亲连一件毛衣的价格都说的有天壤之别。而我身上的哪一件衣服,又不值个几百元钱,可以顶母亲的一身甚至几身衣服呢?难道,这不正是对我这个做儿子的最大的讽刺和嘲笑吗?

    母亲觉察到了我脸上的表情,便母亲一脸疑惑地问我:“这件衣服到底多少钱?” 我实在不忍心欺骗母亲,轻声说:“二百来块”!话音刚落,我看见母亲脸上的喜悦见了,默默地将新毛衣脱了下来,重新叠好,放到了床上。母亲沉重的望了我一眼,叹了一口气,缓缓地说道:“你今年都二十好几的人了,到现在连个媳妇也没找上,怎么还乱花钱呢?我年纪大了,穿好穿孬都一个样,可你以后花钱的地方还多着呢!”说完,母亲转身走进了厨房。

    过年时,我让母亲穿上我给她买的新毛衣,可母亲说什么也不穿,说冬天穿棉袄穿惯了,换上毛衣怕感冒!

    一直到我离家回部队,母亲都没有将那件新买的毛衣再穿一次,我知道,那是母亲嫌我买的毛衣太贵,心疼那200多元钱,舍不得穿。在此,我想告诉远在家乡的母亲:“娘啊,您就放心的穿吧!孩儿还会买更好的毛衣给您的!”

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017