注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿福摄影

婚纱摄影,个性写真,私人订制:13356857856

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿福:执着摄影艺术15年,著名人像摄影家山姆先生的学生。 阿福摄影工作室以唯美自然、经典时尚的人物摄影为主要特色,注重捕捉人物的内心情感世界。严格秉承一对一精致服务理念,拒绝影楼式的流程化操作。我们根据客户要求,设计个性化拍摄方案,打造高端时尚的人像摄影服务品牌,为顾客留下独一无二的精美影像和幸福时光! 手机:13356857856 83662277 QQ1941903529 地址:市南区漳州一路35号国泰公寓3单元302室

网易考拉推荐
 
 

但愿不是我的错!  

2007-11-01 23:03:05|  分类: 原创杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        那天,单位组织演讲比赛,11名选手中,只有一个是女的。女选手出场时,我同样在台上给她拍了几张照片,随后就转到了台下。从侧面看,女选手的位置正好与后台悬挂的党徽凑到了一个画面里。我想,从这个角度拍张竖幅的照片,肯定不错。

       想到这里,我端起了相机,对准了台上的女选手开始对焦。我想,这可能就是我的错。因为我拍其他选手的照片时,这名女选手都看到了,她只看到了我在台上拍,但没有看到我从台下往上拍。于是,她不由自主的看了一眼我的相机。看一眼的功夫,其实只有那么短短的几十分之一秒的瞬间,但她突然停顿了下来,忘词了。其实从她前半部分的演讲中来看,女选手的表现很好,吐字清晰,饱含深情,激情澎湃,赢得了台下一阵阵热烈的掌声。谁都可以看到出来,听得出来,她一定准备了很久,相当充分,她所演讲的内容,肯定也已经烂熟于心了。但这一停顿,她有点慌了。她抿了一下嘴唇,看了眼台下的几百个听众,还我们单位的领导。心里急了,越急,就越想不起来下一句。如果是个有经验的演讲者,他很可能不会停顿超过三秒。但,一秒,两秒,三秒,五秒,八秒过去了,台上台下还是一片寂静。她更慌了。于是她又重复了一遍刚刚讲过的一句话,想引出下一句来。但还是没有引出来。又过了七八秒钟,台下观众的心,也都随着她的停顿而提到了嗓子眼上。终于,她回过神来了,或者说是反应过来了,她跳过了这一句,直接讲出了下一句,或者是大下一句,总之,她又开始讲了。

       听众提到嗓子眼的心终于放下了。我的心也放下了。

       可是,这时,女选手,又忘词了。吞吞吐吐的,一句话重复了两三遍,还是没想起下一句来。不过,这次没有冷场,她很快又隔过这一段,讲起了下一段。

       这时,我想,她可能已经对自己的表现失望透顶了吧。她是个很要强,很自信的女孩。这次演讲,她是准备拿名次的,前9名选手的表现她都看到了,虽然也有高分的,但我看她的脸上,始终露出一种自信的笑容。可是,这意外的出现,这一而再的出错,已经使她的自信心降到了最低点。

       这次忘词间隔的时间更短。她的脑子里一片空白,什么都想不起来了。这次停顿的时间更长,时间越长,她就越着急,越着急,原本在心里熟记的那些文字就离她越远。她的眼睛慢慢的闭上了,脸变得煞白,口中在喃喃自语,我以为她还在想词,大家都这么想。突然,她的身子晃了一下,往左侧晃了一下,她的手用力的抓住了桌子的边缘,稳住了自己。还没等站稳,她又向后倒了下去。这时,早就注意着她的主持人和会务人员,一个箭步冲上去,将她扶住,并将她抬到了台后。

       这几天我一直在想,这件事,是不是我的错呢?是不是我举起的相机,使得她注意力分散,最终导致了这一后果呢?

       但愿不是我的错。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017